بلوشي 'اليرموك' خطف التعادل من العربي

 

كتب طه عطوان: خطف عبدالله البلوشي لاعب اليرموك هدف التعادل لفريقه في الثواني العشر الاخيرة من عمر اللقاء الذي جمعه امس امام العربي،
الذي انتهى بالتعادل 29/29 في اول ظهور لهما في البطولة التنشيطية الاولى لكرة اليد ليتقاسم الفريقان نقطتي اللقاء، وانهى الاخضر الشوط الاول لمصلحته 15/18.
حفلت المباراة بالاثارة والندية وقدم الطرفان مستوى جيدا نال اعجاب الجميع في اول ظهور لهما وهذا يعني ان مستويهما سيرتفع في المباريات المقبلة وقدم الفريقان نفسيهما على انهما قادمان بقوة للمنافسة في الموسم الحالي مع بروز اسماء عدة من بين الفريقين.
الأخضر بحاجة إلى
الانضباط التكتيكي
لم يحافظ الاخضر على تقدمه في آخر ثلاث دقائق عندما كان متقدما بفارق 3 اهداف 26/29 وتأثر بإيقاف لاعبه مناور دهش لمدة دقيقتين، كما ان لاعبيه لم ينجحوا في اللعب على عامل الوقت حتى اكتمال صفوفهم واستغلال هذا الفارق ومع ذلك فقد ظهر الفريق بمستوى اكثر من جيد دفاعا وهجوما.
واذا ما اراد الاخضر ان يكون احد اهم الفرق المنافسة، فعلى لاعبيه ان يلتزموا بالانضباط التكتيكي الكامل في الملعب والبعد عن الاداء الفردي العقيم مع مراعاة عدم التسرع في التصويب على المرمى، حيث اهدر لاعبوه العديد من الكرات الثمينة والتي جاءت خارج الخشبات الثلاث والتركيز في التصويب، حيث اضاع لاعبوه اكثر من 14 كرة من على خط الامتار الستة واما كانت كراتهم في متناول الحارس. او خارج المرمى، اضافة الى ذلك فقد وقع لاعبو الاخضر في اخطاء بدائية لا يمكن تجاهلها، كالتمريرات الخاطئة التي استغلها الخصم في الهجوم المعاكس، وحتى آخر 8 ثوان عندما كان التعادل مسيطرا، وطلب المدرب الشاذلي القايد وقتا مستقطعا، مرر عبدالعزيز المطوع كرة خارج الملعب ليستغل اليرموك الكرة وتضيع من لاعبه مع آخر ثانية.
كما المطلوب من صانع الالعاب المطوع ان يكون اداؤه اسرع من ذلك، وان يحسن التمرير لزملائه ولذلك على لاعبي العربي مراعاة كل ما ذكرناه ليكونوا رقما صعبا في البطولات الرسمية، وهذا ما نتوقعه وتتمناه جماهيره.
اليرموك بحلة جديدة
جاء اداء اليرموك مفاجأة فقد تسلح لاعبوه بالعزيمة والروح العالية واجادوا اغلاق منطقتهم الدفاعية 1/5 بالتحرك السليم على الدائرة وقيام عبدالله البلوشي بالضغط على ثلاثي الخط الخلفي مع الخروج لملاقاة حامل الكرة وعدم السماح للمهاجمين باللعب على الراحة.
وفي الشق الهجومي كان هناك تفاهم كبير بين اللاعبين الذين حفظوا تحركات بعضهم بشكل جيد، اذ ان هذه المجموعة تلعب من المراحل السنية مع بعضها البعض، كما ان لياقتهم العالية وسرعة تدوير الكرة والتبادل بين المراكز اثرت كثيرا على مدافعي الاخضر.
وقاد الهجوم محمد العوضي كصانع العاب جيد اذ نجح في تحريك الخط الخلفي والضغط على المدافعين واتاحة الفرصة للاجنحة بالتسجيل، فتألق عبدالله البلوشي الذي سجل عشرة اهداف من الجناح وعبر 'الفاست بريك'.
ويؤخذ على مدرب اليرموك انه اشرك نصير حسن لاعب الخط الخلفي والذي يعتبر القوة الضاربة في الفريق والذي يجيد التصويب في غير مركزه الاساسي، ودفع به باك عكسي، فيما اشرك مكانه ثامر موسى ولم يكن الاخير موفقا في ادائه.
أدار اللقاء الحكمان الدوليان صقر محمد وسامي عبدالجليل.


القبس


كاريكاتير الأسبوع
الأقسام الأخبارية

• كرة القدم
• كرة اليد
• كـرة السـلة
• كـرة الطائرة
• الادارة وأعضاء الجمعية العمومية
• الجمباز
• الألعاب القتالية
• الاسكواش
• ألعاب القوى
• الألعاب المائية
الهدافين
اللاعب
الأهداف
فراس الخطيب
14
حسين الموسوي
5
خالد خلف
2
محمد حبيل
2
علي أشكناني
2
أحمد الرشيدي
1
علي مقصيد
1
أحمد عبدالغفور
1
جراح الزهير
1
إسماعيل عبداللطيف
1
البحث

الصحف المحلية

* الـقـبـس
* الـوطـن
* الـــراي
* السياسـة
* الأنـبـاء
* الـنـهـار
* عالم اليـوم
* الوســـط
* الـجـريـدة
* الـدار
* جريـدة أوان
* الـشـاهـد
* الـرؤيـة
* الـصـوت
* الـصـبـاح
* كـونـا

 

لقاءات الغريمين

اتصل بنا

Contact us:
admin@arabiclub.net

برمجة وتطوير:
محمد الجعفر
تصميم وتعديل :
علي الصايغ

جميع الحقوق محفوظة لموقع الجمهور العرباوي
©2002-2008

w w w . a r a b i c l u b . n e t